31.03.2017

Что лучше?


Сегодня так легко потеряться в разнообразии материального мира... Предложение в разы превышает спрос. Постоянная борьба производителей и продавцов за клиента поражает: в ход идут самые немыслимые методы и способы. Но каждый из нас, при этом, находит свое. И основная масса - путем рекомендаций. 

Когда знакомый плохо отзывается о купленном... телевизоре, да еще с пристрастием, разве Вы купите себе такой же? Или соседка зашла на чай и пожаловалась на парикмахера - разве Вы воспользуетесь услугами этого парикмахера? Думаю, вряд ли... Разве что, когда выбора нет. А в нашу эру интернета и вовсе стало модным читать отзывы на форумах, перед покупкой. Я тоже хочу поделиться своим отзывом, если это можно так назвать. 


Мы с мужем с большим уважением относимся ко всякого рода сетевым компаниям. Сразу же хочу объяснить.... Каждый второй житель России покупает косметику, одежду, бытовую химию и мн. др. именно у сетевиков. Разве не так? Avon, Oriflame, Faberlic, Amway, Mary Kay и много много еще других. Неужели Вы никогда не пользовались их продукцией? Конечно пользовались! Не важно, в качестве кого, но пользовались. А такие сетевики, но немножко другого направления, как Магнит, Пятерочка, Дикси, Лента, Ашан.... ? Разве Вы не пользуетесь их услугами? Тогда почему мы все, услышав слова "сетевой маркетинг" и "сетевик", сразу бросаемся в бегство? Ребят, сами себе противоречим... Если нам предлагают продукцию, которую еще мы не пробовали, но наслышаны о ее высоком качестве, разве не стоит ее попробовать?

Так вот... Мы с мужем много лет пользуемся услугами сетевых компаний. Я, например, их продукции доверяю гораздо больше, чем магазинной. Частые перекусы, неправильное питание, нехватка времени, стрессы... все это не придает нам здоровья, красоты и энергии. Наоборот, скорее всего. Периодически мы покупаем БАДы: себе и детям. А уж косметика.... Я не помню, когда последний раз я покупала ее в магазинах. 

Здесь тоже хочу объясниться... О БАДах... Часто слышу: все это фигня, это обман, и такое прочее. Господа, мы же взрослые и грамотные люди! Вокруг нас тысячи людей кушают БАДы, получают результаты и довольны. При этом мы все умные и знаем: болезнь легче предупредить, чем лечить. Тогда зачем мы ждем, когда настанет время лечить? Зачем мы упорно отмахиваемся от сетевиков с БАДами и идем в аптеку? Почему мы позволяем мнению окружающих влиять на нас? Я всегда была экпериментатором. Если мне говорят - это не ерунда, я должна это попробовать! Если говорят - это ерунда, я должна.... правильно, попробовать. У меня должно быть свое мнение! А еще говорят - дорого. Ладно, давайте посчитаем.
 Вы курите? Сколько стоит пачка Ваших сигарет? Думаю, около 100 рублей. Пачка в день уходит? Итого: 30 пачек в месяц=3000 рублей в месяц. А если в семье курят и муж, и жена? Не жалко? На свое НЕ здоровье, на возможность стать "счастливым" обладателем РАКа легких - не жалко? Не курите? Ладно. Наверняка частенько пивко покупаете... ;) Особенно по пятницам! Сколько стоит бутылка пива Вашего? А сколько выпивается за неделю? А за месяц? Не жалко? Конечно - НЕТ!!! Это ж на удовольствия. Вредные, но удовольствия. На привычки. Любая привычка, это зависимость. И что мы имеем? Личность, зависимую от своих вредных привычек. А еще "мне нравится", когда говорят: иногда можно, для расслабления... Что за чушь? Кто внушил Вам такое мнение? Вы уверены, что это мнение Ваше? Задумывались когда-нибудь? 
Господа, мы живем в эпоху перемен! В исторически важное время! И что о нас будут говорить потомки? Что мы были повально зависимы от вредных привычек? И не думайте, что, если Вы выпиваете бутылку пива раз в месяц - Вы не алкоголик. Если вы не можете совсем без него, вы зависимы, а значит - алкоголик! Начните,наконец, беречь свой Храм Души - свое тело. Станьте зависимы от хорошего. Замените пиво и сигареты на БАД. Бросьте курить и тратьте те же 3000 рублей на здоровье семьи!Негатив замените на позитив. 

И вот совсем недавно мы с мужем приняли решение: нужно снова найти подходящую компанию и начать оздоравливаться. Конечно же, есть критерии выбора. У нас были следующие: 
- продукция, которой можно легко довериться 
- разобраться в составах и ассортименте должно быть легко 
- цены должны быть доступными и соответствовать нашим возможностям 
- компания должна быть известная и со стажем 
- продукция должна быть российской, ибо не все то, что полезно, скажем, французу, пойдет на пользу русскому. Ведь принимать нужно вовнутрь (!) 
- как оказалось, в любой момент могут появиться всякие там санкции и мы должны быть уверены, что компания с нужной нам продукцией останется с нами в любом случае. И что ей это никто и ни при каких условиях не запретит. 
- а еще... В связи с событиями последних лет появилось свое мнение. Весь мир, как с цепи сорвался и во всех бедах "виновата" Россия. Ну, да, не Рай на Земле, конечно, но НАША, любимая страна. А значит и лозунг "покупай свое, родное" стал для нас очень даже не простым звуком. 

И есть компании и продукты, которые вполне соответствует НАШИМ критериям.
Каждому желаю найти свое, быть здоровым и счастливым.

Всем всем здоровья и любви!