27.10.2017

Частота Шумана: что это?

     Впервые с понятием "резонанс Шумана" я столкнулась в книге "Нектар для души" Дубковских. Со временем я узнала, что отношение к ней разное, но зачастую недоверчивое. Большей частью причина - невежество. Мне захотелось самой разобраться с этим, понять недоверие к нему людей и степень влияния частоты на планету целиком и на людей отдельно.
     Возможно мои выводы будут кому-то еще интересны? По крайней мере, новые знания никому не помешают...

 
   Что же это за штука такая  - резонанс Шумана? Физика не самый мой любимый предмет из школы, но тем не менее... Между поверхностью Земли и ионосферой существуют магнитные поля низких и сверхнизких частот. Между этими полями возникают колебания, что и принято называть резонансом Шумана. Первым колебания планеты заметил Никола Тесла, американский физик и изобретатель. А через 50 лет его исследования продолжил физик Винфрид Отто Шуман, именем которого и назван этот резонанс. После долгих исследований была выведена средняя частота колебаний - 7,83Гц. А в 1952 году врач Герберт Кениг заметил удивительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека! Что такое альфа-ритм?
    Наш мозг работает в определенном ритме. Его диапазоны следующие:

1. Бета-волны: от 14 до 20 Гц. Соответствуют обычному состоянию бодрствования. 
2. Альфа-волны: от 8 до 13 Гц. Возникают во время дневного сна или медитации. 
3. Тета-волны: от 4 до 7 Гц. Соответствуют состоянию глубокого сна и медитации. 
4. Дельта-волны: от 0,5 до 3 Гц. Признак глубочайшего сна, полного погружения в медитацию или транс. 

   Примерно в 2006 году частота резонанса Шумана стала расти! Что это значит? Раньше, для того, чтобы "подключиться" к определенным каналам или способностям, человеку нужно было расслабиться, войти в состояние Альфа. А если частота Шумана будет расти, мозг человека будет эволюционировать вместе с ней. И тогда человек сможет подключаться к высшим каналам просто мысленно, моментально. 
    
       Много споров идет по поводу того, почему частота стала расти именно сейчас, влияет ли она на нас? Кто-то считает, что это связано с закрытием американских установок по изучению северных сияний и климатического оружия. Что на самом деле эти установки "глушили" и специально понижали частоту колебаний, что не давало людям возможности проявлять свои сверхвозможности мозга. Кто-то считает, что резонансы Шумана никак не влияют на планету и ее обитателей и совсем никак не связаны с нами. Есть и те, кто использует ажиотаж вокруг резонанса Шумана, продавая украшения, "помогающие настроить биоритмы человека под биоритмы Земли". 
     Что же есть на самом деле? Скорее всего, сколько людей - столько мнений. Каждый имеет право на свое мнение. Лично я считаю, что мы живем в удивительное время. Нам посчастливилось быть участниками смены эры. Эра Водолея, которую мы встречаем, несет в себе самые удивительные изменения на планете. Открываются знания, порталы, сверхвозможности. Увеличение частоты Шумана лишь подтверждает, что мы в процессе перехода планеты и ее жителей на более высокий уровень развития. 
  
    Стираются границы между тонким миром и физическим. Многие люди, особенно имеющие заниженные вибрации, становятся не адекватными, агрессивными, впадают в депрессии. Отсюда войны, непонимание. Название всему этому одно: невежество!
    Только люди, наполненные любовью, позитивные и открытые, спокойно принимающие весь процесс перехода, способны резонировать в унисон с планетой. Негатив, алкоголь, курение, депрессии, матерные слова, презрение и не уважение к окружающим и так далее, и так далее... Список бесконечен. Это именно то, что мешает нам сделать переход мягким и спокойным. Это все энергии, несущие низкие вибрации. 

    Дорогие мои, всю эту информацию и намного больше, вы можете почерпнуть из книги моих любимых учителей Валерии и Владимира Дубковских "Нектар для души". Моей же задачей было показать вам, что каким бы ни было наше отношение к резонансу Шумана, оно влияет только на нас самих. Верим мы в переход или нет, не важно! Это произойдет и без нас. Вопрос в другом: мы хотим резонировать в унисон с планетой, стать единым целым с ней, стать просвещенней, повысить свои вибрации или мы хотим деградировать? Так или иначе все процессы на Земле влияют на нас, ведь мы ее дети. И как же хочется, чтобы мы помогали друг другу, любили свой Дом, планету и с любовью и благодарностью принимали все блага Вселенной. 

   Поймите и примите как факт: с низкими частотами, в невежестве, нам не место на обновленной планете! Вы вырастите поколение детей такими, какими являетесь сами. Учитесь, работайте над собой, повышайте свои вибрации, благодарите своих Ангелов-Хранителей за возможность жить в такое чудесное время. Ваши дети вырастут в атмосфере любви и понимания, личностного развития. И тогда никакой переход, и даже самое мощное повышение частоты Шумана нам не страшны! ;